香味油
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香味油(こうみゆ、こうみあぶら)とは、香りのある素材を食用油に入れて加熱し、香味を油に移したものである。調味油やシーズニングオイルとも呼ばれる。代表的なものに、ラー油やネギ油がある[1]。
- ^ “用語集”. 日本植物油協会. 2018年1月14日閲覧。
- ^ “食用植物油脂の日本農林規格 平成24年7月17日農林水産省告示第1683号 (PDF)”. 農林水産省 (2012年7月17日). 2018年1月14日閲覧。
- ^ (鈴木修武 2010, p. 96)
- ^ (鈴木修武 2010, p. 100)
- ^ 炭素14分析でガーリックオイルの品質管理を強化.ベータアナリティック.2018年2月19日閲覧。
- ^ (鈴木修武 2010, p. 98)
- ^ a b “香味油のはなし”. ヤマダイ. 2018年1月15日閲覧。
- ^ (鈴木修武 2010, pp. 102-103)
- ^ (鈴木修武 2010, p. 104)
- ^ (鈴木修武 2010, pp. 97-98)
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