その他のベナン料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/22 02:28 UTC 版)
以下に、上記の料理以外のベナンの特徴ある料理を列挙する。 アクパン アロコ:揚げたオオバコの料理 アミウォ:トマトピューレ、タマネギ、ピーマンで作られ、ソースが添えられているレッドコーンのパン生地 ベニエ:ローストしたピーナッツを油で調理したケーキ フフ:潰したヤム芋をペースト状にしたもの ガリ—キャッサバの塊茎から作られた人気の西アフリカ料理 モヨ:トマトソース、タマネギ、ピーマンを材料とする、普通魚のフライと一緒に出されるソース
※この「その他のベナン料理」の解説は、「ベナン料理」の解説の一部です。
「その他のベナン料理」を含む「ベナン料理」の記事については、「ベナン料理」の概要を参照ください。
- その他のベナン料理のページへのリンク