せん茶
食品名(100g当たり) | 廃棄率(%) | エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 灰分(g) |
し好飲料類-し好飲料類/(緑茶類)/せん茶/茶 | |||||||
し好飲料類-し好飲料類/(緑茶類)/せん茶/浸出液 | () |
煎茶
(せん茶 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/25 20:46 UTC 版)
煎茶(せんちゃ)は、緑茶の1つ。また、日本でよく飲まれるお茶(日本茶)の1つ。[2]
- ^ 文部科学省 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」
- ^ “煎茶と緑茶の違いとは?用語の意味を知ってお茶をさらに楽しむ”. 煎茶堂東京. 2021年6月5日閲覧。
- ^ “日本茶の淹れ方”. NPO法人日本茶インストラクター協会. 2017年4月24日閲覧。
- ^ “おいしい冷茶のつくり方 4つの方法”. All About. 2017年4月24日閲覧。
[続きの解説]
- せん茶のページへのリンク