さけのちゃんちゃん焼きとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > さけのちゃんちゃん焼きの意味・解説 

ちゃんちゃん焼き

(さけのちゃんちゃん焼き から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/20 15:15 UTC 版)

ちゃんちゃん焼き(ちゃんちゃんやき)はなどの魚と野菜を焼いて味噌などで調味した日本の郷土料理北海道の漁師町の名物料理である。


  1. ^ 北海道・東北の選定料理一覧”. 農山漁村の郷土料理百選. 財団法人農村開発企画委員会 (2007年). 2017年5月20日時点のオリジナルよりアーカイブ。2010年5月26日閲覧。
  2. ^ a b c 鮭のチャンチャン焼き 北海道 | うちの郷土料理:農林水産省”. 2023年1月14日閲覧。
  3. ^ a b ちゃんちゃん焼のレシピ”. 農山漁村の郷土料理百選. 財団法人農村開発企画委員会. 2017年6月4日時点のオリジナルよりアーカイブ。2010年7月10日閲覧。
  4. ^ 秋サケ定置網の土俵入れのようす 昭和30年頃 標津町 標津百科事典
  5. ^ 桑名市の漁業-桑名市 桑名市ホームページ


「ちゃんちゃん焼き」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

さけのちゃんちゃん焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



さけのちゃんちゃん焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのちゃんちゃん焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS