きりたんぽ鍋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 鍋料理 > きりたんぽ鍋の意味・解説 

きりたんぽ鍋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 22:41 UTC 版)

きりたんぽ」の記事における「きりたんぽ鍋」の解説

比内地鶏)のガラでとった出汁ベース濃口醤油日本酒砂糖(または味醂)で醤油味スープ作るゴボウマイタケ金茸、銀)、比内地鶏など煮えにくい素材から順に入れ中火煮立てるきりたんぽネギ入れ、味が染み直前セリ投入するセリに火が通った完成

※この「きりたんぽ鍋」の解説は、「きりたんぽ」の解説の一部です。
「きりたんぽ鍋」を含む「きりたんぽ」の記事については、「きりたんぽ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「きりたんぽ鍋」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からきりたんぽ鍋を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からきりたんぽ鍋を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からきりたんぽ鍋 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「きりたんぽ鍋」の関連用語

きりたんぽ鍋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



きりたんぽ鍋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのきりたんぽ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS