「4人組」による改革とは? わかりやすく解説

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「4人組」による改革

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/11/05 02:57 UTC 版)

プリオラート (DOQ)」の記事における「「4人組」による改革」の解説

1980年代初頭ペネデス地域ワイン生産していたルネ・バルビエ社のルネ・バルビエ、リオハ地方ワイン生産していたパラシオス・レモンド社のアルバロ・パラシオス(カタロニア語版)、カルラス・パストラナとその妻、ジュゼップ・リュイス・ペレスなど外部投資家が、プリオラートテロワール土壌地理・地勢気候などの土地固有の諸条件)が持つ潜在性着目した。彼ら「4人組」は主にガルナッチャ種やマスエロなどなど土着品種用い、この地で行われていたブドウ栽培方法ワイン醸造方法改良加えた1989年収穫したブドウ用いた彼らのワイン1991年初め市場紹介されると、世界的権威を持つロバート・パーカーなどのワイン評論家絶賛され一躍世界ワイン業界注目集めた1989年から1991年収穫され3年間のヴィンテージについては、5者がブドウ畑ワイナリー共有してひとつのワイン生産した後に、「クロス・モガドール(英語版)」(バルビエ)、「クロス・ドフィ」(パラシオス、後に「フィンカ・ドフィ」)、「クロス・エラスムス」、「クロス・マルティネ」、「クロス・デ・ロバック」という5つ異なラベル貼っ市場出したその後5者がそれぞれワイナリー設立し1992年ヴィンテージからは異なワイン生産している。1993年バルビエプリオラートにあるとても古い畑のブドウから「レルミタ」と呼ばれるワイン生産し既存の畑のブドウから新たなスタイルワイン生産することに対す人々関心高めた

※この「「4人組」による改革」の解説は、「プリオラート (DOQ)」の解説の一部です。
「「4人組」による改革」を含む「プリオラート (DOQ)」の記事については、「プリオラート (DOQ)」の概要を参照ください。

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