Pastryとは? わかりやすく解説

pastry

別表記:ペイストリ

「pastry」の意味

「pastry」とは、小麦粉バター砂糖などを混ぜて作られ生地使った菓子類総称である。パイタルトクロワッサンなどが代表的なパストリーである。また、パストリー生地そのものを指すこともある。洋菓子一種であり、フランスイタリアなどヨーロッパの国々多く種類作られている。

「pastry」の発音・読み方

「pastry」の発音は、IPA表記では /ˈpeɪstri/ であり、カタカナ表記では「ペイストリー」となる。日本人発音するカタカナ英語では「ペイストリ」と読むことが多い。発音によって意味や品詞が変わる単語はないため、特別な注意必要ない。

「pastry」の定義を英語で解説

A ""pastry"" is a sweet baked good made from a dough of flour, butter, sugar, and other ingredients. The term can also refer to the dough itself. Pastries include pies, tarts, croissants, and other similar items. They are a type of dessert, commonly found in European countries such as France and Italy.

「pastry」の類語

「pastry」の類語には、「pie」(パイ)、「tart」(タルト)、「croissant」(クロワッサン)などがある。これらはいずれもパストリー生地使った菓子類であり、それぞれ異な形状具材使用している。

「pastry」に関連する用語・表現

「pastry」に関連する用語表現には、「puff pastry」(パフペイストリー多層の薄い生地使ったパストリー)、「shortcrust pastry」(ショートクラストペイストリーサクサクとした食感生地使ったパストリー)、「choux pastry」(シュークリームなどに使われる生地)などがある。

「pastry」の例文

1. I love eating pastries for breakfast.(朝食にパストリーを食べるのが好きだ。
2. She made a delicious apple pastry.(彼女は美味しいアップルパイ作った。)
3. The bakery has a wide selection of pastries.(そのパン屋様々な種類のパストリーが揃っている。)
4. He is a pastry chef at a famous restaurant.(彼は有名なレストランパティシエである。)
5. The pastry dough needs to be chilled before baking.(パストリー生地は焼く前に冷や必要がある。)
6. I prefer savory pastries over sweet ones.(甘いパストリーよりも塩味のパストリーが好きだ。
7. The pastry crust was golden and flaky.(パイ生地金色サクサクしていた。)
8. She rolled out the pastry dough on the counter.(彼女はカウンターの上でパストリー生地伸ばした。)
9. The fruit tart is made with a buttery pastry crust.(フルーツタルトバター使ったパストリー生地作られている。)
10. The pastry shop is famous for its cream puffs.(その洋菓子店はシュークリーム有名だ。)

ペストリー【pastry】

読み方:ぺすとりー

《「ペーストリー」「ペイストリー」とも》

パン生地油脂多く加えパイ状に焼き上げたもの。「デニッシュ—」

練り粉用いた菓子。パイ・タルトなど。


ペーストリー【pastry】

読み方:ぺーすとりー

ペストリー


ペイストリー

(Pastry から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/25 13:48 UTC 版)

ペイストリーペーストリーまたはペストリー: pastry)とは、穀粉バターショートニングベーキングパウダーまたは等の材料を焼いて作った食べ物である。また、小さなケーキタルト等の甘い菓子類を「ペイストリーズ」、「ペストリーズ」(pastries)と呼ぶ[1][2]


  1. ^ Bo Friberg. Professional Pastry Chef. John Wiley and Sons. ISBN 0471218251 
  2. ^ L. Patrick Coyle (1982). The World Encyclopedia of Food. Facts on File Inc. ISBN 0871964171 
  3. ^ http://www.kswheat.com/upload/got-pastry.pdf
  4. ^ Sinclair, Charles. International Dictionary of Culinary Terms. Grand Rapids: Bloomsbury Plc, 1998
  5. ^ a b Jaine, Tom, and Soun Vannithone. The Oxford Companion to Food. New York: Oxford UP, 1999
  6. ^ アーカイブされたコピー”. 2013年2月3日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年1月1日閲覧。
  7. ^ http://www.bakeinfo.co.nz/school/school_info/pastry.php
  8. ^ http://www.allculinaryschools.com/faqs/baking
  9. ^ アーカイブされたコピー”. 2008年12月29日時点のオリジナルよりアーカイブ。2008年12月8日閲覧。


「ペイストリー」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Pastry」の関連用語

Pastryのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Pastryのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのペイストリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS