bakeryとは? わかりやすく解説

ベーカリー【bakery】

読み方:べーかりー

パン洋菓子などを製造・販売する店。


ベーカリー

(bakery から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/25 03:02 UTC 版)

ベーカリー: Bakery)は、パンケーキペイストリーパイなどオーブン焼いた穀粉ベースの食物を調理し、販売する施設である[1]。店舗の中ではコーヒー紅茶などの飲み物やスープサンドイッチなどの軽食を販売したり、イートイン施設を備えたカフェを兼ねたところもある。日本ではパン屋(パンや)と呼ぶことが多い。なお、フランス語あるいはフランスパンを販売している店舗はブーランジュリー: Boulangerie)と呼ぶ。


  1. ^ Yogambal Ashokkumar (2009), Theory Of Bakery And Confectionary, ISBN 978-81-203-3954-5 
  2. ^ Rush, Morgan. “About the Bakery Business”. Huston Chronicle. 2014年2月24日閲覧。
  3. ^ “How Sliced Bread Became the 'Greatest Thing'” (英語). Time. https://time.com/3946461/sliced-bread-history/ 2020年2月18日閲覧。. 
  4. ^ “U.S. At War: Trouble on the Bread Line”. Time. (1 February 1943). http://content.time.com/time/subscriber/article/0,33009,790722,00.html 2017年10月6日閲覧。. 


「ベーカリー」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「bakery」の関連用語

bakeryのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



bakeryのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのベーカリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS