pastry chefとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > pastry chefの意味・解説 

pastry chef

別表記:パストリーシェフ

「pastry chef」の意味・「pastry chef」とは

「pastry chef」とは、洋菓子の製作に特化した料理人を指す英語の表現である。パンケーキクッキーチョコレートその他の甘いデザート作る専門家を指す。一般的な料理人とは異なり、彼らは独自の技術知識持っており、それらは彼らが作るデザート品質風味大きく影響与える。

「pastry chef」の発音・読み方

「pastry chef」の発音は、IPA表記では /ˈpeɪstri ʃef/ となる。IPAカタカナ読みでは「ペイストリ シェフ」となり、日本人発音する際のカタカナ英語読み方は「ペイストリーシェフ」となる。

「pastry chef」の定義を英語で解説

A "pastry chef" is a professional cook who specializes in making desserts, especially pastries, cakes, and other baked goods. They often work in restaurants, bakeries, and other food service establishments, and they may also create their own recipes and designs for desserts.

「pastry chef」の類語

「pastry chef」の類語としては、「baker」、「confectioner」、「dessert chef」などがある。それぞれが指す専門領域役割には微妙な違いがあるが、全てが甘い食品の製作に関わる職業を指す。

「pastry chef」に関連する用語・表現

「pastry chef」に関連する用語として、「patisserie」、「bakery」、「confectionery」などがある。これらは「pastry chef」が働く場所や、彼らが作る商品を指す言葉である。

「pastry chef」の例文

1. The pastry chef at this bakery makes the best chocolate cake.(このパン屋パティシエ作るチョコレートケーキ最高だ。)
2. She aspires to become a renowned pastry chef.(彼女は著名なパティシエになることを目指している。)
3. The pastry chef carefully decorated the wedding cake.(パティシエ丁寧にウェディングケーキデコレーションした。)
4. The pastry chef's creations are always a hit at the party.(パティシエ作品パーティーでいつも大評判だ。)
5. The pastry chef spent hours perfecting the recipe.(パティシエレシピ完成させるために何時間も費やした。)
6. The pastry chef is known for his innovative desserts.(そのパティシエ斬新なデザート知られている。)
7. The pastry chef trained in France.(そのパティシエフランスで訓練受けた。)
8. The pastry chef uses only the finest ingredients.(そのパティシエ最高級材料だけを使う。)
9. The pastry chef presented a beautiful assortment of pastries.(パティシエ美しアソートメントのパステリーを提供した。)
10. The pastry chef is always experimenting with new flavors.(そのパティシエは常に新しフレーバー実験をしている。)

パティシエ

(pastry chef から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:53 UTC 版)

パティシエ: pâtissier女性単数形pâtissière)とは菓子製造人。洋菓子デザートを作る職人である[注釈 1]。女性形はパティシエールpâtissière。“e”が追加されて“r”も発音される字となる)となる。「パティシ」は誤記。


注釈

  1. ^ 形容詞として用いた場合「菓子に関する」という意味となり、カスタードクリームの仏名crème pâtissière(クレーム・パティシエール)は、修飾されるcrèmeが女性名詞であるため性数一致により女性形を用いてpâtissièreと綴られる。

出典

  1. ^ トゥーサン=サマ 2008, pp. 44–61.
  2. ^ National directory of professional certifications - フランス国家職業資格認定委員会データベース


「パティシエ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「pastry chef」の関連用語

pastry chefのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



pastry chefのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパティシエ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS