伝統的な調理法
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「ローテグリュッツェ」の記事における「伝統的な調理法」の解説
ロドグロドやローテグリュッツェはそれぞれデンマーク語、ドイツ語または低ドイツ語での挽き割り、糠(グリットもしくはブランとも呼ばれる)という意味の語に由来する。 多くの場合、セモリナ粉(ひき割り小麦)とサゴヤシ粉を使用する。片栗粉はプリンのように澱粉糊化させて、固めるためによく使われる。どのレシピでも共通して使われるものは、フサスグリ(レッドカーラント)、クロスグリ(ブラックカラント)、ヨーロッパキイチゴ(ラズベリー)、イチゴ、ブラックベリー、ビルベリー、サクランボといった夏が旬の赤い果実類である。基本となる風味は、スグリだけでも作ることができる。少量のブラックカラントにより風味を加え、砂糖によって甘さを強める。デンプン、サゴ粉、セモリナ粉の量は、望ましい固さによって異なる。レシピでは20から60gが適量とされる。サゴ、セモリナ粉、またはグリットは、料理に加える前に水で溶いておく必要がある。 レシピは基本的にプリンを作るときの工程と似ている。果物に砂糖をまぶし、一旦冷やしてからデンプン(フルーツジュースや水に溶かしたもの)をだまなく攪拌して入れる。ゼラチン化させるためには、1、2分かける必要がある。また、白く残ったデンプンの粉は片付ける必要がある。 牛乳、バニラシュガー、バニラソース、ホイップクリーム、バニラアイスクリーム、またはカスタードと一緒にデザートとして温かい状態または冷たい状態で提供され、フルーツによるさわやかな酸味と甘味のバランスをとる。
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伝統的な調理法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 14:29 UTC 版)
腰果鶏丁の伝統的な調理法は中華鍋で炒めるというものである。一口大に切った鶏肉にパリパリに炒ったカシューナッツ、野菜を加えて炒め、ニンニク、醤油、海鮮醤(ホイシンソース)から作る茶色のソースを絡めて作る。
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