伝統的な調理法とは? わかりやすく解説

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伝統的な調理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/14 09:41 UTC 版)

ローテグリュッツェ」の記事における「伝統的な調理法」の解説

ロドグロドローテグリュッツェそれぞれデンマーク語ドイツ語または低ドイツ語での挽き割り、糠(グリットもしくはブランとも呼ばれる)という意味の語に由来する多く場合セモリナ粉ひき割り小麦)とサゴヤシ粉を使用する片栗粉プリンのように澱粉糊化させて、固めるためによく使われる。どのレシピでも共通して使われるものは、フサスグリ(レッドカーラント)、クロスグリブラックカラント)、ヨーロッパキイチゴラズベリー)、イチゴブラックベリービルベリーサクランボといった夏が旬の赤い果実類である。基本となる風味は、スグリだけでも作ることができる。少量ブラックカラントにより風味加え砂糖によって甘さ強める。デンプンサゴ粉、セモリナ粉の量は、望ましい固さによって異なる。レシピでは20から60gが適量とされるサゴセモリナ粉、またはグリットは、料理加え前に溶いておく必要があるレシピ基本的にプリン作るときの工程似ている果物砂糖をまぶし、一旦冷やしてからデンプンフルーツジュースに溶かしたもの)をだまなく攪拌して入れる。ゼラチン化させるためには、1、2分かける必要があるまた、白く残ったデンプンの粉は片付け必要がある牛乳バニラシュガー、バニラソース、ホイップクリームバニラアイスクリーム、またはカスタード一緒にデザートとして温かい状態または冷たい状態で提供されフルーツによるさわやかな酸味甘味バランスをとる。

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伝統的な調理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 14:29 UTC 版)

腰果鶏丁」の記事における「伝統的な調理法」の解説

腰果鶏丁の伝統的な調理法は中華鍋炒めるというものである一口大切った鶏肉パリパリに炒ったカシューナッツ野菜加えて炒めニンニク醤油海鮮醤(ホイシンソース)から作る茶色ソース絡めて作る

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