ヴァイツェンビールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > ヴァイツェンビールの意味・解説 

ヴァイツェンビール

小麦麦芽を最低50%上使用した、ドイツ・バイエルン地方特有の上面発酵ビールのこと。

炭酸ガス刺激強く清涼感あります苦みがおだやかで、味は比較マイルドです。細かな泡立ち小麦特有の香り特長で、中には酵母入りのものもあります輪切りレモン添えると一層風味増します

べルリン地方つくられる、べルリナーヴァイスビールもこれと同種のタイプで、乳酸発酵により酸味強いため、このビールシロップ混ぜて飲むことが多いようです



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヴァイツェンビール」の関連用語

ヴァイツェンビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヴァイツェンビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2025 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2025 GRAS Group, Inc.RSS