mozzarellaとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > mozzarellaの意味・解説 

モザレラ【(イタリア)mozzarella】

読み方:もざれら

モッツァレラ


モッツァレラ【(イタリア)mozzarella】

読み方:もっつぁれら

《「モザレラ」とも》南イタリアカンパニア地方特産軟質チーズ。本来は、水牛の乳から作るが、牛乳用いたものもある。熟成させないのでくせがない。ピザ・ラザーニャなどに用いる。

モッツァレラの画像

モッツァレラ

モッツァレラ

タイプ フレッシュ 原産国 イタリア
容量 125g 乳種
モッツァレラ

独特な歯ごたえと、ほのかな甘み、くせのない味わい人気。本来は水牛乳つくられていたが、水牛の減少で現在は乳牛主流。名前は「ひきちぎるの意味トマト前菜にしたり、溶けやすいのでピザにのせたりして、オリーブオイルとの相性がよい。白ワインスパークリングワインと合うチーズです。また、塩分脂肪分が控えめ




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「mozzarella」の関連用語

mozzarellaのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



mozzarellaのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2024 GRAS Group, Inc.RSS