ガランガルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ガランガルの意味・解説 

ガランガル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 23:57 UTC 版)

ガランガル (Galangal) は、インドネシアで食材や医薬品として用いられているショウガ科の植物の地下茎である。タイ料理ラオス料理トムヤムクントムカーガイベトナムフエ料理、ソト等のインドネシア料理全般といった様々なアジア料理に用いられ、ショウガに似てはいるものの、味はかなり異なるため、両者を使う料理人は決して代用とすることはない。




「ガランガル」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ガランガル」の関連用語

ガランガルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ガランガルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのガランガル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS