マリネとスパイスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > マリネとスパイスの意味・解説 

マリネとスパイス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/01 05:25 UTC 版)

アヤムゴレン」の記事における「マリネとスパイス」の解説

スパイス配合地域により変わるが、エシャロットニンニク、テージパッタ、ターメリックレモングラスタマリンド果汁ククイガランガル食塩コショウは常に加えられる鶏肉揚げる前にしばらくの間スパイス漬け込まれその後たっぷりの熱いヤシ油揚げられる。飯やサンバルトラシ、キュウリトマト薄切り添えて提供される副菜として揚げテンペ豆腐添えられることもある。

※この「マリネとスパイス」の解説は、「アヤムゴレン」の解説の一部です。
「マリネとスパイス」を含む「アヤムゴレン」の記事については、「アヤムゴレン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「マリネとスパイス」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マリネとスパイス」の関連用語

マリネとスパイスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マリネとスパイスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアヤムゴレン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS