1920年代、1930年代の北ヨーロッパの酒類密輸入とは? わかりやすく解説

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1920年代、1930年代の北ヨーロッパの酒類密輸入

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 08:59 UTC 版)

酒類密輸」の記事における「1920年代、1930年代の北ヨーロッパの酒類密輸入」の解説

フィンランド1919年から1931年までのアルコール全面禁止)、ノルウェー1917年から1927年まで20%超のリキュール)、そしてアルコール販売大幅に制限したスウェーデンのブラット・システム(Bratt System)におけるアルコール禁止法は、これら3国を国外からのアルコール密輸にとって魅力的なものにした。密輸使用され主な製品は、中央ヨーロッパドイツポーランドオランダその他)で生産され精留されたスピリッツであったアルコールは、ハンブルクタリンキール、そして特に自由都市ダンツィヒのような経由で、非課税農産物として大型船合法的に輸出された。アメリカ海岸近くラム・ロウ同様に、これらの船は通例公海離れなかったし、アルコールはより小さなボート内密に積み込まれたし、それらは目的国に不法に運び込まれた。フィンランドによって導かれ禁制品と戦うためのさまざまな努力にもかかわらず1925年のアルコール・リキュールの密輸運送抑制のためのヘルシンキ条約(Helsinki Convention for the Suppression of the Contraband Traffic in Alcoholic Liquors of 1925))、密輸業者らはどうにかして密輸諸法回避した。すなわち、便宜置籍船使用した

※この「1920年代、1930年代の北ヨーロッパの酒類密輸入」の解説は、「酒類密輸」の解説の一部です。
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