フォー
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フォー(ベトナム語:phở / 𬖾 [fəː˧˩˧] ( 音声ファイル))とは、ベトナム料理で用いられる平たいライスヌードル(麺)である[1]。
- ^ "フォー". 小学館『デジタル大辞泉』. コトバンクより2020年9月5日閲覧。
- ^ a b 「ベトナム 二都麺類学」(PDF)『NIKKEI GALLERY』Vol.77 2010年1月号、日経アジア社 / 日経中国(香港)社、23頁、2016年11月6日閲覧。ダウンロード元ページ:http://www.nikkei.asia/j-gallery-list.php
- ^ ベトハス、ベトナム食品の輸入拡大 本場の「フォー」など、日本人に的『日経MJ』2023年3月10日コンビニ・フード面(2023年3月19日閲覧)
- ^ 「エスニックブーム、家庭料理に浸透 今夏、さらなる飛躍期待」『日本食糧新聞』2021年8月11日(12273号)1面/2023年3月19日閲覧
- ^ “Definition of pho” (英語). Oxford Dictionaries (US English). オックスフォード大学出版局. 2012年11月14日閲覧。
- ^ 池田 2003, p. 89.
- ^ 池田 2003, p. 90.
[続きの解説]
「フォー」の続きの解説一覧
- 1 フォーとは
- 2 フォーの概要
- 3 概要
- 4 起源と語源と発音
- 5 脚注
頗
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