餡を使う食品の例とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 餡を使う食品の例の意味・解説 

餡を使う食品の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 14:26 UTC 版)

「餡」の記事における「餡を使う食品の例」の解説

大部分和菓子饅頭最中あんまん月餅等) 餅 - 団子あんころ餅ぼたもち(おはぎ)、大福安倍川もちきんつば 最中 羊羹 ういろう一部 今川焼き大判焼きなど別称多数たい焼き どら焼き あんパン小倉トーストあんドーナツあんこあままどおる (福島県土産菓子あんまき愛知県知立市土産菓子タルト愛媛県土産菓子汁粉(汁状にして利用するぜんざい 氷菓 - 白くまかき氷あずきバー のりたま - 加糖ていない物を使用

※この「餡を使う食品の例」の解説は、「餡」の解説の一部です。
「餡を使う食品の例」を含む「餡」の記事については、「餡」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「餡を使う食品の例」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「餡を使う食品の例」の関連用語

1
8% |||||

餡を使う食品の例のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



餡を使う食品の例のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの餡 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS