食品の腐敗への関連とは? わかりやすく解説

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食品の腐敗への関連

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 15:11 UTC 版)

シュードモナス属」の記事における「食品の腐敗への関連」の解説

シュードモナス属代謝多様性と、低温での生育能力と、非常に広範な分布とにより、多くシュードモナス属菌種食品の腐敗一般的な原因である。代表的な例として、P. fragiによる肉類酪農製品腐敗、P. taetrolensやP. mudicolensによる卵からのカビの発生、P. lundensisによる牛乳チーズ牛肉魚肉腐敗挙げられるシュードモナス増殖による食品の腐敗果実のような臭気生じさせる

※この「食品の腐敗への関連」の解説は、「シュードモナス属」の解説の一部です。
「食品の腐敗への関連」を含む「シュードモナス属」の記事については、「シュードモナス属」の概要を参照ください。

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