食品の汚染とは? わかりやすく解説

食品の汚染

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/01/04 08:16 UTC 版)

エンテロバクター・クロアカ」の記事における「食品の汚染」の解説

エンテロバクター・クロアカ薬剤耐性牛肉食肉加工工場医療施設からも検出される2007年の調査単離され菌株からはampCampDおよびampR遺伝子が見いだされた。ampC遺伝子β-ラクタム系抗生物質に、ampR遺伝子アンピシリンセファロチンアモキシシリン対す耐性与える。また、ampC農場加工工場でのβ-ラクタマーゼ遺伝子拡散寄与する

※この「食品の汚染」の解説は、「エンテロバクター・クロアカ」の解説の一部です。
「食品の汚染」を含む「エンテロバクター・クロアカ」の記事については、「エンテロバクター・クロアカ」の概要を参照ください。

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