食品の安全性の規制とは? わかりやすく解説

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食品の安全性の規制

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/23 18:15 UTC 版)

中華人民共和国衛生部」の記事における「食品の安全性の規制」の解説

食中毒事件調査、食品の安全性の規制、衛生検査地方において食品事故があった場合、その地方関係機関検査するよう命令を下すともできる衛生部食品安全性研究調査した地方当局政策立案安全でない食品生産する事業者撲滅訓練プログラム作成する機関である栄養食品安全所も監督している。英国保健職業団体である公認環境保健研究所衛生部を「食品安全性管理する最も重要な機関である」としている。

※この「食品の安全性の規制」の解説は、「中華人民共和国衛生部」の解説の一部です。
「食品の安全性の規制」を含む「中華人民共和国衛生部」の記事については、「中華人民共和国衛生部」の概要を参照ください。

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