食べ方・タレとは? わかりやすく解説

食べ方・タレ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 07:18 UTC 版)

餃子」の記事における「食べ方・タレ」の解説

日本では米飯主食として餃子を「おかず」として食べる(中国では「水餃子はあくまで主食」として食べてしまうので、白飯のおかずとしての食べ方に至ることが出来ない日本人感覚例えるなら「ご飯をおかずにご飯食べている」ようなもので、とても奇妙に感じられる)。一般的にタレには醤油、酢、ラー油混ぜたものを使う。そのほか醤油代わりに味噌使ったものや、酢に塩・胡椒食べるなど、好みによってアレンジされタレ一部好まれる

※この「食べ方・タレ」の解説は、「餃子」の解説の一部です。
「食べ方・タレ」を含む「餃子」の記事については、「餃子」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの餃子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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