食べ方と栄養価とは? わかりやすく解説

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食べ方と栄養価

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 19:05 UTC 版)

このわた」の記事における「食べ方と栄養価」の解説

ナマコ内臓はふつうは塩蔵品として市販されるが、生鮮品そのまますすっても、三杯酢浸して酢の物としても美味で、酒肴として喜ばれるまた、このわた熱燗の酒をそそいだものは「このわた酒」と称される。 「このわた汁」は、このわたまな板の上庖丁叩いてから入れ、ごく薄味仕立てた汁を注いだもので、このわた真の味を賞し得るという。また味噌仕立てにもされ、三州味噌庖丁細かく切って水溶きし、鰹節昆布とを加えて3時間ほど置き、裏ごしする。これを火にかけて味を調え、このわた加えてさっと火を通して供するウズラの卵を添えて寿司軍艦巻ネタとしても用いられる

※この「食べ方と栄養価」の解説は、「このわた」の解説の一部です。
「食べ方と栄養価」を含む「このわた」の記事については、「このわた」の概要を参照ください。

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