起源と語源と発音とは? わかりやすく解説

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起源と語源と発音

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/02 07:24 UTC 版)

フォー」の記事における「起源と語源と発音」の解説

フォー起源ははっきりとしていないフランス統治下の影響で、それまで牛肉を口にしなかったベトナム人牛肉食するきっかけ生まれたフランス人によるポトフ由来説 中国人による牛肉粉(牛肉ビーフン由来説 ベトナム人自らによる水牛肉の煮込みビーフン由来説 などの説がある。丸くて細いビーフンは平たいフォー麺へと移行し水牛肉はフランス人影響牛肉にとって代わられたと考えられている[誰によって?]。 語源としては、フランス語feuポトフ pot-au-feuフー)から来た可能性指摘されている。ベトナム語phở の発音は、声調以外の部分ではイギリス英語furファー毛皮)に近い[独自研究?]。チュノムでは、「米」偏に「頗」という文字「」)で記された。

※この「起源と語源と発音」の解説は、「フォー」の解説の一部です。
「起源と語源と発音」を含む「フォー」の記事については、「フォー」の概要を参照ください。

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