背脂生姜醤油ラーメン&つけ麺プロジェクト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/01 23:06 UTC 版)
「我武者羅」の記事における「背脂生姜醤油ラーメン&つけ麺プロジェクト」の解説
2020年2月20日、蓮沼と五福星(宮城県仙台市)の早坂雅晶を中心に全国のラーメン店主有志が集まり立ち上げられたプロジェクトを発足。発足の趣旨はラーメンに生姜と背脂を使用して美味しく、身体に良いラーメンを提供しようというもの。ラーメン評論家ではなく、ラーメン店主が主導し、情報発信をしている。2020年8月現在、北海道から京都にかけての28店舗で提供されている。なお、グループ店である「小麦の肉 桃の木」では、背脂生姜醤油つけ麺を店の看板メニューとして提供している。
※この「背脂生姜醤油ラーメン&つけ麺プロジェクト」の解説は、「我武者羅」の解説の一部です。
「背脂生姜醤油ラーメン&つけ麺プロジェクト」を含む「我武者羅」の記事については、「我武者羅」の概要を参照ください。
- 背脂生姜醤油ラーメン&つけ麺プロジェクトのページへのリンク