給食白衣の種類とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 給食白衣の種類の意味・解説 

給食白衣の種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/11 04:21 UTC 版)

給食当番」の記事における「給食白衣の種類」の解説

各学校白衣タイプ割烹着タイプ存在する白衣タイプは、ボタンシングルのもの、ダブルのものの二つがある。割烹着タイプは、昔は後ろで紐を結ぶタイプだったが現在は、低学年児童にとって、割烹着後ろヒモを結ぶのは容易なではなくマジックテープタイプ出ている。最近白衣繊維上に付着した細菌微生物増殖強力に抑制しO-157を含む大腸菌黄色ブドウ球菌肺炎かん菌緑膿菌などに対す抗菌効果がある。またエコロジーペットボトル使った物も存在する白衣割烹着の袖や脇は制服の上の上からでも着用しやすく配膳作業動き支障ないよう広くゆったりした作りになっている一方で袖口ゴム絞られ袖が汚れないようになっているものもある。

※この「給食白衣の種類」の解説は、「給食当番」の解説の一部です。
「給食白衣の種類」を含む「給食当番」の記事については、「給食当番」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「給食白衣の種類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

給食白衣の種類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



給食白衣の種類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの給食当番 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS