給食従業員の健康診断
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 01:54 UTC 版)
「労働安全衛生法による健康診断」の記事における「給食従業員の健康診断」の解説
事業者は、事業に附属する食堂又は炊事場における給食の業務に従事する労働者に対し、その雇入れの際又は当該業務への配置替えの際、検便による健康診断を行なわなければならない(規則第47条)。事業者によっては一般健康診断に分類しないところもある。
※この「給食従業員の健康診断」の解説は、「労働安全衛生法による健康診断」の解説の一部です。
「給食従業員の健康診断」を含む「労働安全衛生法による健康診断」の記事については、「労働安全衛生法による健康診断」の概要を参照ください。
- 給食従業員の健康診断のページへのリンク