組織概要・事業
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/27 13:33 UTC 版)
営業本部 - 中核事業である市場卸売業務を行う。また量販店への卸売サポートも行っている。マグロ部 - 市場のセリで扱う鮮マグログループ・冷マグログループ、船ごとに集荷する市場外販売グループにより構成される。 鮮魚部 - 各種鮮魚を扱う。 特種活魚部 - 主に飲食店向け高級食材を扱う。 塩冷部 - マグロ以外の冷凍魚や、魚卵などを扱う。 加工品部 - 干物や珍味類練製品を扱う。 販売促進室 - 量販店等販売先への販売サポート 冷凍事業本部 - 豊洲市場6街区の水産仲卸売場棟に隣接する一角に5階建ての「冷蔵庫棟(通称:東市冷蔵庫棟)」を設置。超低温を含む4つの温度帯を持ち2万1,480トンの総収容能力を持つ。 管理本部業務部 - 仕切業務・仕切り金の支払い・売掛金回収業務 経理部 - 決算・情報システム管理業務 総務部 - 総務に関する一般事項・採用に関する事項 八王子支社 - 八王子市地方卸売市場における水産物卸売業務、および府中市の大東京卸売綜合センター内の水産物卸売業務を取り行っている
※この「組織概要・事業」の解説は、「築地魚市場」の解説の一部です。
「組織概要・事業」を含む「築地魚市場」の記事については、「築地魚市場」の概要を参照ください。
- 組織概要・事業のページへのリンク