発令中の行政及び施設においての基本感染対策ガイドラインとは? わかりやすく解説

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発令中の行政及び施設においての基本感染対策ガイドライン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/08 06:44 UTC 版)

緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置」の記事における「発令中の行政及び施設においての基本感染対策ガイドライン」の解説

政府は、発令中の区域においての感染防止対策についての、ガイドラインまとめていて、主に 飲食店における20時までの営業時間短縮要請酒類の提供は、まん延防止等重点措置場合19時まで、緊急事態宣言終日停止各都道府県全体でのイベント人数制限 アクリル板設置含めたガイドライン遵守徹底 感染拡大地域におけるモニタリング検査拡充 高齢者施設等の従業者等に対す検査頻回実施 など、普段基本的な感染対策よりも一層踏み込んだ感染対策を行うことが求められている。これらの正式名称は、感染拡大防止ガイドラインかんせんかくだいぼうしガイドライン)という。

※この「発令中の行政及び施設においての基本感染対策ガイドライン」の解説は、「緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置」の解説の一部です。
「発令中の行政及び施設においての基本感染対策ガイドライン」を含む「緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置」の記事については、「緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置」の概要を参照ください。

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