発令中の行政及び施設においての基本感染対策ガイドライン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/08 06:44 UTC 版)
「緊急事態宣言及びまん延防止等重点措置」の記事における「発令中の行政及び施設においての基本感染対策ガイドライン」の解説
政府は、発令中の区域においての感染防止対策についての、ガイドラインをまとめていて、主に 飲食店における20時までの営業時間短縮要請(酒類の提供は、まん延防止等重点措置の場合19時まで、緊急事態宣言は終日停止) 各都道府県全体でのイベントの人数制限 アクリル板の設置を含めたガイドラインの遵守の徹底 感染拡大地域におけるモニタリング検査の拡充 高齢者施設等の従業者等に対する検査の頻回実施 など、普段の基本的な感染対策よりも一層踏み込んだ感染対策を行うことが求められている。これらの正式名称は、感染拡大防止ガイドライン(かんせんかくだいぼうしガイドライン)という。
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