現代の生産
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/08 22:38 UTC 版)
「ハワイにおけるコーヒー生産」の記事における「現代の生産」の解説
標高700フィート (210 m)から2,000フィート (610 m)の地帯にかけて存在するコナの「コーヒーベルト」は約2マイルにわたる。他のハワイ諸島では、遥か南に位置するカウ、南東のプナ、北東のハマクアでコーヒーが生育している。 ハワイでは年間を通してコーヒーの収穫が可能であるが、最も生産が多いのが夏であり、翌春まで収穫が続く。2008年-2009年期の統計では、ハワイ島には約790軒の農家が存在し、他の島にいる農家は約40人であった。1エーカーあたりの平均収穫量は1,400ポンドであった。州のコーヒーの作付総面積は7,800エーカー (3,200 ha)であった。ハワイ島以外の耕地は全体の半分をやや上回る程度であり、他の島、特にカウアイ島の平均耕地面積はハワイ島を上回る。2007年から総生産高は約8.6万ポンドに増加したが、単価はドルベースで約8パーセント下落している。 砂糖やパインアップルのプランテーションを営んでいた農家がコーヒーに転作している。モロカイコーヒー、カウアイコーヒー。カウコーヒーはそういった例である。
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