現代の生産とは? わかりやすく解説

現代の生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/08 22:38 UTC 版)

ハワイにおけるコーヒー生産」の記事における「現代の生産」の解説

標高700フィート (210 m)から2,000フィート (610 m)の地帯にかけて存在するコナの「コーヒーベルト」は約2マイルにわたる。他のハワイ諸島では、遥か南に位置するカウ南東プナ北東ハマクアコーヒー生育している。 ハワイでは年間通してコーヒー収穫が可能であるが、最も生産が多いのが夏であり、翌春まで収穫が続く。2008年-2009年期の統計では、ハワイ島には約790軒の農家存在し、他の島にいる農家は約40であった。1エーカーあたりの平均収穫量は1,400ポンドであった。州のコーヒー作付総面積は7,800エーカー (3,200 ha)であったハワイ島以外の耕地全体半分をやや上回る程度であり、他の島、特にカウアイ島平均耕地面積ハワイ島上回る2007年から生産高は約8.6ポンド増加したが、単価ドルベースで約8パーセント下落している。 砂糖パインアップルプランテーション営んでいた農家コーヒー転作している。モロカイコーヒー、カウアイコーヒー。カウコーヒーはそういった例である。

※この「現代の生産」の解説は、「ハワイにおけるコーヒー生産」の解説の一部です。
「現代の生産」を含む「ハワイにおけるコーヒー生産」の記事については、「ハワイにおけるコーヒー生産」の概要を参照ください。

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