特別牛乳とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 飲料 > 牛乳 > 特別牛乳の意味・解説 

特別牛乳


特別牛乳とは、搾乳段階細菌数が1cc 当たり30,000以下、無脂乳固形分8.5%以上、乳脂肪分3.3%以上で特別牛乳さく取処理業の許可得た酪農家生乳言い、熱殺菌処理をしなくとも飲用供して良いものとされています(熱殺菌する場合626530分のみ)。




特別牛乳と同じ種類の言葉

このページでは「酪農用語解説」から特別牛乳を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から特別牛乳を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から特別牛乳を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「特別牛乳」の関連用語

特別牛乳のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



特別牛乳のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
一般社団法人中央酪農会議一般社団法人中央酪農会議
(C) 2024 Japan Dairy Council All right reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS