焼き討ちと略奪とは? わかりやすく解説

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焼き討ちと略奪

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/03/31 03:45 UTC 版)

ノーフォーク焼き討ち」の記事における「焼き討ちと略奪」の解説

1776年元日ハウ衛兵いつも通りパレード行った午後3時から4時の間にイギリス艦隊の4艦から町に対す砲撃開始された。4艦で100門以上の大砲があり、夕方になって砲撃続いた上陸部隊派遣され食料調達する者もあれば、愛国者狙撃兵艦隊発砲する拠点として使っていた建物火を付ける者もいた。イギリス軍の動きはうまく統制取れていなかったが、水際大半火炎に包ませることには成功した愛国者部隊上陸部隊抵抗はしたが、火災止めようとはしなかった。火はおりからの風で広がった艦砲射撃始まった後、土地蒸留酒製造所含めロイヤリスト資産愛国者部隊による焼き討ちと略奪の標的になったイギリス軍その日行動止めたが、火は燃えさかり続けた翌朝ハウ大佐は「町全体1日2日のうちに焼尽帰してしまうのではないかと思う」と報告した。町を占領する愛国者部隊による焼き討ちと略奪は3日続いた引き揚げ命令出された時までに、町の大半破壊された。

※この「焼き討ちと略奪」の解説は、「ノーフォーク焼き討ち」の解説の一部です。
「焼き討ちと略奪」を含む「ノーフォーク焼き討ち」の記事については、「ノーフォーク焼き討ち」の概要を参照ください。

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焼き餃子「中国の餃子」「日本の餃子」参照焼き餃子は主に満州族の調理法で、現在の日本では最も幅広く浸透している。これは第二次世界大戦後に満州からの引き揚げ邦人が広めたためである。但し日本と中国では焼き餃子に用いる具材などは異なる。日本家庭で作る場合はフライパンや中華鍋、専門店では鉄板などを用いる。フライパンに並べた餃子に少量の油と水を加え蓋をして蒸して、水分が蒸発したら蓋を取り、さらに加熱して焦げ目をつける。油で焼いて焦げ目をつけてから水を加えて蒸し焼きにする方式もあれば、それを誤りだという人もいる。蒸す時の水に片栗粉や小麦粉を少量加えることもある。焼き上げた後にパリパリした薄皮ができ、これを羽根餃子と呼ぶ。中国中国においても鍋貼や煎餃などは確立したメニューとして、日本の焼餃子と同じく生の状態から蒸し焼きにされる。この水を用い蒸し焼きするという調理法は包子にも見られるものである。中国では、一度茹でた餃子を焼く残り物の再利用という位置づけのものもある。中国の水餃子や蒸し餃子を再利用した焼き餃子は油たっぷりで焼くため、底面は揚げ餃子に近い仕上がりになっていることもあるが、上述の通り水を用いて蒸し焼きする鍋貼や煎餃などは、日本の餃子と変わらない仕上がりである。水餃子

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