沖縄のちゃんぽんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 沖縄のちゃんぽんの意味・解説 

沖縄のちゃんぽん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/24 16:18 UTC 版)

ちゃんぽん」の記事における「沖縄のちゃんぽん」の解説

日本本土の「ちゃんぽん」は麺料理だが、沖縄県における「ちゃんぽん」とは平皿盛った米飯の上野菜炒め卵とじ載せた米料理である。大衆食堂見られるメニューで、箸ではなくスプーン使って食べる。 具材味付けは店によって異なるが、野菜キャベツニンジンモヤシタマネギなど、肉類豚肉薄切り缶詰ランチョンミート、コンビーフハッシュなどがよく使われる

※この「沖縄のちゃんぽん」の解説は、「ちゃんぽん」の解説の一部です。
「沖縄のちゃんぽん」を含む「ちゃんぽん」の記事については、「ちゃんぽん」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「沖縄のちゃんぽん」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「沖縄のちゃんぽん」の関連用語

沖縄のちゃんぽんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



沖縄のちゃんぽんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのちゃんぽん (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS