果実酢とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > > 果実酢の意味・解説 

かじつ‐す〔クワジツ‐〕【果実酢】

読み方:かじつす

果汁原料とした酢。醸造酢1リットルにつき300グラム上の果汁使用したもの。原材料の名前をつけて、りんご酢ぶどう酢ワイン酢)などと称する

果実漬け込んで風味をつけた酢。炭酸水牛乳などで割って飲む。




果実酢と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「果実酢」の関連用語

果実酢のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



果実酢のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)

©2025 GRAS Group, Inc.RSS