昼食および夕食
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/27 05:15 UTC 版)
昼食(Qado)と夕食(Casho)では、大抵多種多様なシチューが出される。米(バリス)もよく食されるが、日本で食べられる状態とは異なり、肉やバナナを付け合わせとして出されることが多い。首都たるジブチ市では、ステーキや魚が頻繁に食されている。パスタ(Baasto)は、発祥地のイタリアのパスタソースよりも濃厚であり、シチューとして出され、肉を付け合わせとすることが多い。
※この「昼食および夕食」の解説は、「ジブチ料理」の解説の一部です。
「昼食および夕食」を含む「ジブチ料理」の記事については、「ジブチ料理」の概要を参照ください。
- 昼食および夕食のページへのリンク