日本でのレシピの混乱とは? わかりやすく解説

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日本でのレシピの混乱

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/22 20:54 UTC 版)

マイアミ (カクテル)」の記事における「日本でのレシピの混乱」の解説

日本において、マイアミマイアミ・ビーチは、それぞれX・Y・Z材料割合変更したカクテルだと説明されることがある。すなわち、マイアミが、「ラムホワイト) : コアントロー = 2:1 、レモン・ジュース2分の11tsp」というレシピとされるともあれば、マイアミ・ビーチが、「ラムホワイト) : コアントロー = 2:1 、レモン・ジュース2分の11tsp」というレシピとされることもあるのである参考までにX・Y・Z標準的なレシピは、「ラムホワイト使って良い) : コアントローレモン・ジュース = 2:1:1」である。なお、キュラソー系のリキュールコアントローホワイト・キュラソートリプル・セックなど)というものは基本的に相互に代用可能なので、コアントロー代わりにホワイト・キュラソートリプル・セック使用して問題ないという点も共通する。 つまり、日本においてマイアミは、「ラムホワイト) : ホワイト・ペパーミント = 2:1 、レモン・ジュース = 2分の1tsp」というレシピだと紹介されるともあれば、「ラムホワイト) : コアントロー = 2:1 、レモン・ジュース2分の11tsp」というレシピ紹介されることもあるのだ。また、場合によっては、マイアミは、キュラソー系のリキュール使っても、ホワイト・ペパーミントを使っても、どちらでも良い紹介されることもあるのである逆にマイアミ・ビーチは、基本的にラムホワイト) : コアントロー = 2:1 、レモン・ジュース = 2分の1tsp」というレシピだと紹介される。そして、マイアミ・ビーチミントリキュール使用されることはない。

※この「日本でのレシピの混乱」の解説は、「マイアミ (カクテル)」の解説の一部です。
「日本でのレシピの混乱」を含む「マイアミ (カクテル)」の記事については、「マイアミ (カクテル)」の概要を参照ください。

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