揚げトゥインキー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/06 23:46 UTC 版)
ホステス社のウェブサイトによれば、ニューヨークブルックリン区でレストラン『チップショップ』を経営するクリストファー・セル(Christopher Sell)が「揚げトゥインキー」を発明。 ニューヨーク・タイムズはそれを次のように記述した。 「ケーキが熱い油に触れた瞬間、魔法が起こる。クリーミーな白い植物性ショートニングのフィリングが液体になり、その風味のいいバニラがスポンジケーキにしみ込む……ケーキの内側はほとんどとろけるまでに柔らかくなり、パリパリの揚げ衣と対比をなす。レストランでは独自のルビー色のベリー・ソースをかけ、わずかに酸味のある洗練を加える。」 2002年までに、アーカンソー州物産祭(ステート・フェア)が揚げトゥインキーを導入し、大衆の絶賛を受けた。このアイデアは、全米の他の州の物産祭や飲食店にも拡大した。
※この「揚げトゥインキー」の解説は、「トゥインキー」の解説の一部です。
「揚げトゥインキー」を含む「トゥインキー」の記事については、「トゥインキー」の概要を参照ください。
- 揚げトゥインキーのページへのリンク