揚げ方の種類と料理とは? わかりやすく解説

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揚げ方の種類と料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/17 04:03 UTC 版)

揚げ物」の記事における「揚げ方の種類と料理」の解説

日本では一般に素揚げ衣揚げ分類される素揚げは衣がない状態で揚げたもの、衣揚げは衣をつけて揚げたものである衣揚げはさらに衣の種類具材によってから揚げ天ぷらフライカツコロッケ魚カツなどに分類される。このほかに揚げ菓子総称である揚げ菓子がある。

※この「揚げ方の種類と料理」の解説は、「揚げ物」の解説の一部です。
「揚げ方の種類と料理」を含む「揚げ物」の記事については、「揚げ物」の概要を参照ください。

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