店舗のレイアウト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/08 09:53 UTC 版)
ほとんどのリドルの店舗は基本的に同じレイアウトを持っている。ブリキ缶の炭酸飲料を最初の通路に置き、アルコール飲料を最後の通路に置いている。チルド品は店の背面の壁に沿って並べられ、サンドウィッチ、パスタサラダ、果物等の総菜は、チルド品の入り口のところに陳列されている。古い店には棚の間の隙間が狭く、買い物をする人は人の流れに沿って移動する他ない。果物や野菜は通常店の最初の通路にあり、次にパンやケーキが並ぶ。
※この「店舗のレイアウト」の解説は、「リドル」の解説の一部です。
「店舗のレイアウト」を含む「リドル」の記事については、「リドル」の概要を参照ください。
- 店舗のレイアウトのページへのリンク