寄せ鍋風とは? わかりやすく解説

寄せ鍋風

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 08:57 UTC 版)

芋煮会」の記事における「寄せ鍋風」の解説

のみを入れ場合豚肉入れ場合など様々ある。味付け醤油味の他、味噌味もある。イモ類入れる。 「寄せ鍋風」芋煮 三陸海岸ではジャガイモ使われる傾向がやや高く豊富な魚介類用いられるその他にも、芋煮会発祥の地である山形県中山町では、棒鱈使い醤油味付けする例が見られる。ただし、他の村山地方同様に山形芋煮」が主流

※この「寄せ鍋風」の解説は、「芋煮会」の解説の一部です。
「寄せ鍋風」を含む「芋煮会」の記事については、「芋煮会」の概要を参照ください。

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