宿泊施設での朝食
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/24 23:00 UTC 版)
ホテルで提供される朝食においては、パン、ベーコン、 ハム、 ソーセージ、各種卵料理が多い。 日本の旅館では、和風朝食の標準的な献立を中心に、客間で客それぞれに配膳する、いわゆる「部屋食」が正式な給仕法であるが、食堂でビュッフェ形式の朝食を提供する機会が多くなった。 ホテルにおいては、洋風と日本風の料理が混在している場合が多い。食事無し・素泊まりの宿泊を提供するホテルでも、簡素なパンや飲み物をサービスとして提供するホテルもある。 イギリスにおいては、イギリス式とアメリカ式、いずれかの様式が選べるホテルもある。
※この「宿泊施設での朝食」の解説は、「朝食」の解説の一部です。
「宿泊施設での朝食」を含む「朝食」の記事については、「朝食」の概要を参照ください。
- 宿泊施設での朝食のページへのリンク