定義・ルール等
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/09/18 02:52 UTC 版)
「オホーツク北見塩やきそば」の記事における「定義・ルール等」の解説
「オホーツク北見塩やきそば」の定義・ルール8ケ条と消費者満足度を高める3ケ条が制定されている。 定義・ルール8ケ条は、以下の通り。 第1条 道内産の小麦を主原料とした麺を使用する 第2条 オホーツク海産のホタテを使用する 第3条 生産量日本一の北見タマネギを使用する 第4条 味付けはソースではなく塩とする 第5条 皿ではなく、鉄板で提供する 第6条 協議会指定の道産割り箸を使用する 第7条 できるだけ北見にこだわったスープをつける 第8条 シズル感を演出するために魔法の水を用意する 消費者満足度を高める3ケ条は、以下の通り。 第1条 味、食材は地元にこだわり、「オホーツク・北見」を感じられるものを提供する 第2条 笑顔のサービスに努めるとともに、提供店同士の連携を大事にする 第3条 トッピングや演出に工夫を凝らし、オリジナリティーを追求する
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