大根 (曖昧さ回避)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/17 08:55 UTC 版)
大根(だいこん、おおね、他)
[続きの解説]
「大根 (曖昧さ回避)」の続きの解説一覧
- 1 大根 (曖昧さ回避)とは
- 2 大根 (曖昧さ回避)の概要
「大根 (曖昧さ回避)」の例文・使い方・用例・文例
- いいえ。鶏肉を大根おろしと一緒に煮た料理で、見た目からみぞれという名がついているんです。
- だし巻き卵といって、卵を巻いたものです。このすった大根を上に載せてください。それは大根おろしと言います。
- 1月7日には伝統的に、かぶや大根が入った七草粥を食べます。
- ふろふき大根
- その大根は、よく味がしみている
- 付け合せは、大根の根です。
- 大根は人参より高いかもしれない。
- 2.大根は拍子木に切る。
- 砂糖大根の葉を切り落とす.
- その煮込んだ大根は舌にのせるととろけそうだった.
- 適当に間引かないと大根は太らない.
- 大根などを輪切りにする
- 輪切り大根
- 大根を漬ける
- 大根漬け
- 大根を卸す
- 大根卸し
- 二又大根
- あの先生は大根だ
- 自作の大根です
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
- 大根 (曖昧さ回避)のページへのリンク