外食産業におけるソルロンタン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 10:17 UTC 版)
「ソルロンタン」の記事における「外食産業におけるソルロンタン」の解説
牛の骨や内臓などを長時間煮込むため、家庭での調理は難しい。そのため専門店や一般的な食堂で食されることが多い。注文すればすぐに供される簡便さから、朝食・昼食などとして広く食べられ、価格も安い。韓国統計庁では生活物価指数を測定する代表的な品目のひとつとしている。 大韓民国では老舗やチェーン店などの専門店が、早朝から、あるいは24時間で営業している。これらの店ではスープと飯のセットが出され、テーブルには大量の白菜キムチ、カクトゥギが置かれていることが多い。
※この「外食産業におけるソルロンタン」の解説は、「ソルロンタン」の解説の一部です。
「外食産業におけるソルロンタン」を含む「ソルロンタン」の記事については、「ソルロンタン」の概要を参照ください。
- 外食産業におけるソルロンタンのページへのリンク