外食産業におけるタットリタンとは? わかりやすく解説

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外食産業におけるタットリタン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/03 03:31 UTC 版)

タットリタン」の記事における「外食産業におけるタットリタン」の解説

これを専門とする店はほとんどないが、サムゲタンタッカンマリなどをメインとする料理専門店のほか、街の食堂酒場などで見かけることがある。店で出す場合2-3分の量を鍋に入れて供しテーブル加熱してから食べることが多い。また、汁気飛ばした状態で大皿料理として供されることもある。 なお、このタットリタン慶尚北道安東市のある店が客の要望応えてアレンジしていってできたのがチムタクであると言われている。

※この「外食産業におけるタットリタン」の解説は、「タットリタン」の解説の一部です。
「外食産業におけるタットリタン」を含む「タットリタン」の記事については、「タットリタン」の概要を参照ください。

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