吉村喜彦とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 吉村喜彦の意味・解説 

吉村喜彦

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/27 13:50 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
吉村 喜彦
(よしむら のぶひこ)
誕生 (1954-12-19) 1954年12月19日(67歳)
大阪府
職業 作家ラジオパーソナリティ
国籍 日本
最終学歴 京都大学教育学部
ジャンル 小説ノンフィクション
公式サイト 作家・吉村喜彦のホームページ
ウィキポータル 文学
テンプレートを表示

吉村 喜彦(よしむら のぶひこ、1954年12月19日[1] - )は、大阪府出身の作家ラジオパーソナリティ京都大学教育学部卒業。

略歴

酒造会社 サントリー宣伝部などの勤務を経て作家になる。世界各地を訪れて、その土地で出会った食べ物や音楽を素材とした作品を多く執筆する。NHKラジオなどのメディア出演も多い。世界各地のアーティストへのインタビューも頻繁に行う[2]

主な作品

小説

ノンフィクション

  • マスター。ウイスキーください - 日本列島バーの旅(コモンズ)
  • 漁師になろうよ(小学館
  • リキュール&スピリッツ通の本(小学館)
  • 食べる、飲む、聞く 沖縄美味の島(光文社新書)
  • オキナワ海人日和(創英社/三省堂書店
  • ヤポネシアちゃんぷるー(アスペクト)
  • こぼん(新潮社)等[3][4][5]

主なメディア出演

出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「吉村喜彦」の関連用語

吉村喜彦のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



吉村喜彦のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの吉村喜彦 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS