原理と効果とは? わかりやすく解説

原理と効果

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 17:49 UTC 版)

グリル」の記事における「原理と効果」の解説

熱放射網焼き主要な加熱源で、熱である赤外線光線性質を持つことから、網焼き調理器具中には熱を反射する仕組み持ち無駄な食材当て高温実現しているものが見られる電熱器ジュール熱熱源とするものでも直火焼き同じよう調理できるが、風味影響する燃焼に伴う煙やガス発生しないことから、他の加熱調理器オーブンなど)と同様の風味となる。 網焼きにすると縞模様状や編み目状の焼き目が付く。グリルパン呼ばれる複数の溝の付いたフライパンでも、焼網のような焼き目付けられる

※この「原理と効果」の解説は、「グリル」の解説の一部です。
「原理と効果」を含む「グリル」の記事については、「グリル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「原理と効果」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「原理と効果」の関連用語

原理と効果のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



原理と効果のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのグリル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS