利用法・味とは? わかりやすく解説

利用法・味

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/06 17:14 UTC 版)

ソース・アラシッド」の記事における「利用法・味」の解説

西アフリカ家庭料理ではピューレ状に煮込んだソースコメ付け合せるスタイルがごく一般的であり、日本見られるカレーライスの姿に近い。味付けとしては、酸味を出すトマト甘味コク味を出すピーナッツバター辛味を出す赤唐辛子使用する小麦粉やすり潰したオクラの粉を入れて、とろみが付けられることもある。なお、ピーナッツバター作られるベースとなるソースは、インドネシア版串焼き料理と言われるサテーに使うタレ風味によく似ている

※この「利用法・味」の解説は、「ソース・アラシッド」の解説の一部です。
「利用法・味」を含む「ソース・アラシッド」の記事については、「ソース・アラシッド」の概要を参照ください。

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