予備的研究とは? わかりやすく解説

予備的研究

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 15:14 UTC 版)

ウメ」の記事における「予備的研究」の解説

サッポロ飲料株式会社近畿大学生物理工学部和歌山県工業技術センターマウス用いた共同研究で、梅の果成分による疲労軽減効果報告されている。 6カ月梅酒飲用で、HDLコレステロール有意増加し動脈硬化指数有意低下し血圧低下傾向となり、血糖値変化認められなかった、との報告がある。ただしこちらは研究前に行われる予備的な調査であり、チョーヤ梅酒株式会社から梅酒の提供を受けて行われている。

※この「予備的研究」の解説は、「ウメ」の解説の一部です。
「予備的研究」を含む「ウメ」の記事については、「ウメ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「予備的研究」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「予備的研究」の関連用語

予備的研究のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



予備的研究のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのウメ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS