ワインカクテル
ワインを使ったカクテルの種類は豊富です。代表的なものに、ワインパンチ、キール、ミモザなどがあります。ここでは、ご自宅にあるソフトドリンクとミックスして簡単かつ豪華に楽しめるカクテルをご紹介します。 | |||||
【赤ワインのパンチ】(約20人分) 赤ワイン 1本 コンク・パイナップル 300ml カクテル・レモン 200ml ソーダ 400ml フルーツ 適量 氷 2kg まず、フルーツを用意する。オレンジやレモンなどはスライス。イチゴに切り目を入れて、ボウルの縁に飾るのも楽しい。氷をボウルに入れ、ワイン、コンク・パイナップル、カクテル・レモンの順に注ぎ、レードル(おたま)でよくかき混ぜて冷やす。最後にソーダを注ぎ、もう一度かき混ぜてできあがり。 | |||||
【ホット・ワイン・レモネード】 赤ワイン 60ml レモン・ジュース 30ml 砂糖 1tsp 熱湯 適量
| |||||
【スプリッツァー】 白ワイン 3/5 ソーダ 2/5
|
ワインカクテルと同じ種類の言葉
このページでは「お酒・飲料大辞典」からワインカクテルを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からワインカクテルを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からワインカクテル を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からワインカクテルを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からワインカクテル を検索
- ワインカクテルのページへのリンク