ローファットミルクとは? わかりやすく解説

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ローファットミルク


ローファットミルクとは、低脂肪ということ乳脂肪分をい一部除去するなどして、脂肪低く抑えてある加工乳一種です。牛乳乳脂肪分3.0%以上であるのに対し、ローファットミルクは乳脂肪分0.5%以上3.0未満のものです。さらに乳脂肪分0.05%前後というノンファットミルクもあります。もともとは、いずれも肥満者用に開発されたもので、脂肪制限されている人に向けて作られました。
ところが、低脂肪ということから、脂肪取りすぎを気にする女性などに支持されて、今では一般にひろく定着しました。現在では、乳脂肪代えて脱脂粉乳加えて無脂乳固形分カルシウム増やしたものが主流になってます。いろいろなメーカーから、さまざまなローファットミルクが販売されています。牛乳」と飲み比べてみてはいかがですか乳脂肪少ない分だけ、本来のおいしさとは違う味だと感じるはずです。






<ミルククラブ情報誌2001 WINTER vol.39より>


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